Aditivo inclusor de aire para superplastificante de policarboxilato
Composición: mezcla de polímeros de peso molecular alto
Propiedades del productoPropiedades | Índice |
Contenido activo | 33% aproximadamente |
Aspecto a 20℃ | Líquido amarillo |
Densidad a 20℃ | 1.05 g/cm3 aproximadamente |
pH con una solución del 1% | 7-9 aproximadamente |
Solubilidad a 20℃ | Soluble en agua |
Contenido de sodio | ≤ 3% |
Solubilidad | Soluble en surfactantes no iónicos y iónicos |
Biodegradabilidad | PA-AE se biodegrada con facilidad |
Aplicaciones
Este inclusor de aire es ideal para su aplicación con concreto, mortero y otros productos especialmente en ambientes húmedos, con aguas calcáreas o duras y elevada presencia de álcalis (altos valores de pH y de iones de calcio)
El aditivo inclusor PC-AE, comparado con otros incorporadores de aire, ofrece una eficiencia superior y con una cantidad inferior proporciona el mismo efecto de entrada de aire. Además, este aditivo para concreto cuenta con otras aplicaciones específicas, tales como agente espumante para pavimentos o baldosas.
Este aditivo inclusor de aire para concreto produce una gran cantidad de microburbujas uniformes. El tamaño de sus partículas de espuma es inferior a las 300 micras en hormigón seco. Además, su contenido de aire es superior al 5%.
Dosis
La dosis óptima de este aditivo para concreto es del 0.01-0.1% del peso total del agente de reducción de agua.
Almacenamiento
El almacenamiento de este aditivo para concreto en ambientes con temperaturas superiores a los 30℃ puede causar alteraciones de su superficie - presencia de gel. Retire el gel y proceda al uso del inclusor de aire PC-AE. Si el producto se encuentra almacenado a temperaturas inferior a 20℃ pueden darse situaciones de precipitación de material. Recaliente a una temperatura máxima de 50℃ y mezcle el aditivo.
Vida útil
El incorporador de aire PC-AE permanece estable durante un año a temperatura estable sin abrir el embalaje. El almacenamiento prolongado de este aditivo para hormigón desencadena en una perdida del valor del pH.